Для связи - Не смогли дозвониться? info@raspilen.com
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Как устранить механические повреждения на ЛДСП?

повреждения на ЛДСП

Повреждения на поверхности древесно-стружечной плиты могут появиться в результате транспортировки материала, сборки мебели или ее эксплуатации. Внутренний слой ДСП имеет светлый оттенок и состоит из мелких прессованных стружек. Снаружи приклеен декоративный шпон, имитирующий текстуру, цвет и рисунок различных пород дерева. ЛДСП дополнительно покрыта меламиновой пленкой, обеспечивающей защиту поверхности и хорошую гладкость.

Повреждения древесных плит отличаются размерами и глубиной. Самые частые:

  1. Сколы.
  2. Вмятины.
  3. Царапины.
  4. Потертости.
  5. Трещины.

В зависимости от сложности дефекта выбирают метод его устранения.

Эффективные способы борьбы с дефектами древесно-стружечных плит

Очень часто сколы возле кромки появляются из-за непрофессионального распила ДСП. Аккуратно разрезать лист материала в домашних условиях сложно, лучше обратиться к специалистам (например, в компанию «Распилен»). Не менее распространены повреждения, возникающие в процессе сборки мебели, неосторожной эксплуатации.

Наиболее действенные способы борьбы с возникшими дефектами:

  1. Небольшие сколы легко устранить с помощью штриха. Средство продается в магазине мебельной фурнитуры, подбирают его по цвету поврежденной плиты. Наносят штрих кисточкой в два-три слоя, затем протирают безворсовой салфеткой.
  2. Более сложные сколы выравнивают восковым мелком. Для этого удобнее использовать мягкий воск. Нужного оттенка можно добиться, смешав несколько цветов. Кусочек воска разминают в руках и втирают в скол. Излишки убирают острым ножом, натирают поверхность салфеткой из микрофибры.
  3. Небольшие и неглубокие царапины можно замаскировать подходящим по цвету фломастером или маркером (подойдет как специальный мебельный, так и обычный фломастер из магазина канцтоваров).
  4. Крупные царапины с рваными краями устраняют твердым воском. Такой материал нужно подобрать по цвету и предварительно расплавить. Края повреждения равняют острым ножом или стамеской, поверхность обезжиривают. Подходящим по цвету маркером подкрашивают древесину, чтобы она не просвечивала. Плавят спичкой или зажигалкой воск и наносят его на царапину. Через 15 минут излишки воска убирают шпателем, шлифуют поверхность мягкой тканью. Маркером воссоздают рисунок дерева, нанося небольшие штрихи и тут же растирая их бумажной салфеткой. Покрывают плиту фиксирующим лаком.
  5. Потертости на мебели можно устранить с помощью фломастера. Бумажную салфетку в несколько раз складывают и густо зарисовывают. Быстро растирают салфеткой потертость, затем протирают плиту микрофиброй. Сверху фиксируют краску бесцветным лаком.
  6. Глубокие трещины возникают при неправильной эксплуатации ДСП (в условиях повышенной влажности или большой нагрузки, например). Для ремонта плиты в обычный шприц набирают клей ПВА. На всю глубину трещины наносят клей через иглу, затем струбцинами стягивают плиту. Излишки клея вытирают и оставляют зажатое ДСП на несколько дней.

Народные средства

Покупка специальных восковых мелков, штрихов и фломастеров для однократного ремонта не всегда целесообразна. Эти инструменты больше подходят для мебельных компаний, постоянно сталкивающихся с повреждением материала.

В домашних условиях можно попробовать подручные средства:

  1. Царапины на темной древесине устраняют йодом.
  2. Сколы на светлой ДСП можно подкрасить грецким орехом или смесью оливкового масла и уксуса.
  3. Глубокие царапины устраняются густой половой краской.
  4. Для ремонта вмятин используют шпаклевку для дерева, подкрашенную колером.

Если распил ЛДСП был произведен неграмотно, или собранная мебель пострадала во время транспортировки, эксплуатации, можно попробовать устранить дефект своими силами. Когда подручные средства бессильны, не обойтись без профессиональных мебельных материалов.

 



Отправить



Отправить