Для связи - Не смогли дозвониться? info@raspilen.com
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Кто такой распиловщик ЛДСП

распиловщик ЛДСП

Ламинированное древесно-стружечное полотно или просто ЛДСП является на сегодняшний день одним из самых востребованных материалов в производстве мебели и строительстве. Производители поставляют данный материал на производство листами больших размеров, согласно ГОСТам они могут достигать до 5,68 метров в длину и 2,5 метров в ширину.

Работать с такими размерами сложно и неэффективно, даже самые крупные детали в мебельном производстве существенно миниатюрнее. В связи с этим перед использованием ЛДСП необходимо распилить станковым методом на листы меньшего размера, из которых впоследствии будут изготавливаться необходимые детали. Именно такой деятельностью и занимается на предприятии станочник-распиловщик.

Получение профессии, ее плюсы и особенности

На сегодняшний день профессия станочника-распиловщика, в том числе и работающего с ЛДСП очень высоко востребована. Соответствующие вакансии появляются с завидной периодичностью, что гарантирует распиловщику стабильный заработок.

Обучиться профессии станочника-распиловщика можно во многих центрах профессиональной подготовки, где проводятся соответствующие групповые и индивидуальные курсы. Также многие компании, заинтересованные в получении собственных профессиональных кадров, проводят соответствующее обучение на базе своего оборудования, гарантируя трудоустройство успешным ученикам.

Работа с форматно-раскроечным станком

В современных реалиях основным инструментом распиловщика является не привычная пила или лобзик, а полнофункциональный форматно-раскроечный станок. Данное оборудование чаще всего оснащается программируемыми модулями управления, позволяющими максимально автоматизировать труд, возложив на плечи специалиста только ответственный ввод данных и контроль производства.

«Чертежами», на основе которых распиловщик производит свою продукцию, являются так называемые раскроечные карты. Они представляют собой блоки данных, на основе которых станок производит распил ЛДСП в нужных местах. Благодаря данным возможностям оборудования, распиловщик может изготовить детали самых разных размеров и форм-факторов, практически не притрагиваясь к листу ЛДСП.

Работа с круглопильными станками

Когда стоит задача прямолинейного распила ДСП, нередко применяются и более примитивные станки, например, круглопильный. На нем распиловщики работают обычно в паре, более опытный – ориентирует плиту относительно пилы, и подает ее на распил, в то время как его коллега позади станка принимает полученные детали, занимается их сортировкой и укладкой.

Помимо процесса непосредственного распила, на плечи распиловщика ложится и обязанность по проверке соответствия полученных деталей нужным размерам, осмотр получившегося среза и поиск возможного брака.

Что должен знать распиловщик ЛДСП

Для того чтобы осуществить качественный распил ЛДСП по размерам заказчика, работник должен:

  1. Быть хорошо знаком с устройством своего станка, принципами его действия, необходимыми процедурами по обслуживанию. Станок для распиловщика, как меч для рыцаря – его главный инструмент.
  2. Знать способы наиболее рационального и экономичного раскроя. Никто не любит перерасход материалов.
  3. Уметь выбрать оптимальный режим нарезки.
  4. Ответственно выполнять свою работу с соблюдением всех правил производства и безопасности. Никто не заинтересован в повреждении станка, товара или самого распиловщика.

Результат работы будет лучше, если распиловщик:

  1. Обладает крепким здоровьем, силен и вынослив.
  2. Не имеет серьезных проблем со зрением и слухом, способен концентрировать внимание на процессе.
  3. Умеет подходить к работе не только с пространственным воображением, но и с осторожностью.
  4. Обладает хорошим глазомером, не жалуется на ловкость рук и координацию движений.

Данная профессия не рекомендуется для людей, имеющих проблемы с нервной системой, работой сердца и других органов чувств, а также испытывающих трудности в функционировании вестибулярного аппарата.

Карьера

На данный момент, согласно ЕКТС, станочнику-распиловщику может быть присвоен один из шести разрядов, в зависимости от квалификации. Ответственный и плодотворный труд, курсы повышения профессиональной квалификации позволяют поднять разряд, что закономерно приводит к росту ответственности и заработной платы.

Кроме того, компании могут иметь собственные взгляды на карьерную лестницу своих сотрудников, нередки случаи, когда станочник-распиловщик становился заместителем, а позже и начальником собственного цеха, или даже всего производства.

 



Отправить



Отправить