Для связи (499) 648-10-70 Не смогли дозвониться? info@raspilen.com
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Обшивка из древесно-стружечных плит

Обшивка из древесно-стружечных плит

ДСП – один из самых недорогих отделочных стройматериалов. Этот факт зачастую оказывается весомей всех утверждений о вредности и гигроскопичности древесно-стружечных плит. Данный композитный материал используется для создания ниш и перегородок, выравнивания стен и потолков, оформления наличников и ступенек лестниц. ДСП востребовано, поэтому желательно знать, на какие характеристики этого материала нужно обратить особое внимание.

Чтобы снизить разрушающее влияние влаги, на этапе изготовления, в ДСП добавляют парафиновую эмульсию или водостойкие полимеры. Торцы таких плит имеют зеленоватый оттенок, а в их маркировке появляется буква «В» — влагостойкие. Их можно использовать для обшивки кухни, прихожей, неотапливаемых производственных помещений. Большой популярностью пользуется шпунтованный влагостойкий ДСП. Края таких плит обработаны под соединение типа «паз-гребень».

При покупке древесно-стружечной плиты обратите внимание на марку и сорт. Марка П-Б по своему качеству значительно уступает марке П-А. Обе марки делятся на 1,2 сорт и отбраковку. Сортовой материал идет на изготовление ЛДСП и шпунтованной плиты, используется для создания сплошной кровельной обрешетки и обшивки внутренних помещений. Из отбраковки делают опалубку. На внутреннюю обшивку дома берется плита плотностью 400…800 кг/м3, класс эмиссии (степень токсичности) Е0, Е1.

Посмотрите на срез ДСП. Крепеж будет хорошо вкручиваться, если ближе к поверхности плиты будут мелкие опилки, а посередине — крупные. Хорошая, качественная стружка должна быть в форме лепестка.

О раскрое

Если человек не хочет платить за раскрой листов, то он может рассчитать количество материала вручную и передать заказ в распилочный цех. Там произведут распил ДСП по размерам заказчика. Но, уже на этапе порезки, может оказаться, что посчитанного и оплаченного метража не хватает. Причины могут быть следующие:

  1. ДСП — материал хрупкий, поэтому редко какой лист имеет идеальные края. По всему периметру срезается до 5 мм, чтобы убрать следы механических повреждений.
  2. Циркулярные пилы, при распиле ДСП, не могут повернуть или остановиться. Движение пилы идет от кромки до кромки по прямой линии. Естественно, отходы будут минимизироваться, но избежать их полностью невозможно.
  3. При пропиле циркулярные пилы «перемалывают» до 5 мм ДСП по контуру каждой детали.

Технологи компании «Распилен» для оптимизации раскроя используют специальные программы («Мастер», «Астра Раскрой», Cutting). Эти программы могут использоваться для работы как с прямоугольными, так и криволинейными деталями.

О распиле

Распилить лист ДСП сможет и новичок. Вопрос в другом — какие края (торцы) будут у детали, выпиленной в домашних условиях? Трещины, сколы... Если вы готовите детали для обшивки стен, то шпаклевка кривых стыков украдет немало вашего времени. Делаете распил ламинированной ДСП? Кривые срезы невозможно хорошо закромковать, а значит, токсичный формальдегид будет испаряться в воздух вашего дома.

Распил криволинейных (радиусных) деталей без лекал, опыта и качественного оборудования задача практически невыполнимая. Выгоднее и надежнее отдать такую работу предприятию, которое на этом специализируется, например, компания «Распилен».

Аналогичная ситуация складывается, если нужно отфрезеровать паз в ДСП («четверть») или сделать торец плиты под углом. «Гаражный вариант» здесь не пройдет — для выполнения подобных работ требуется специальное раскройное оборудование, которое можно применять только в заводских условиях.

Простую прямоугольную деталь с прямыми торцами можно изготовить самостоятельно, если придерживаться нескольких правил:

  1. Пилить медленно и в одном темпе, держа ручную пилу под острым (30-45°) углом к поверхности плиты. Если используете электролобзик, то следите за тем, чтобы его подошва была равномерно прижата к листу.
  2. Если хотите получить торцы без сколов, то пилите с небольшим (2-4 мм) припуском, который потом обкатается ручным фрезером.
  3. Вдоль линии распила закрепите (струбциной) алюминиевый профиль. Он станет вашей направляющей. Острым ножом прорежьте линию глубиной несколько миллиметров, по которой пройдет распил.

Если вы имеете дело с разовым заказом по раскрою ДСП (ЛДСП), то экономически выгодно доверить его исполнение специализированному предприятию. Покупать оборудование и оснастку, делать шаблоны, портить материал — все это может окупиться, только если вы решили заниматься этим профессионально на деловой основе.

 



Отправить



Отправить