Для связи - Не смогли дозвониться? info@raspilen.com
Бланк заказа
Время работы: Пн-Пт — с 10:00 до 19:00, Сб — с 10:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.
1. Наши преимущества:

1. Наши преимущества:

  • Среди наших конкурентных преимуществ: разумные сроки, низкие цены, гарантированное качество.
  • В зависимости от загруженности цеха по распиловке, стандартный срок выполнения заказа - 3 рабочих дня.
  • Работы осуществляются согласно бланка-заявке на распил ДСП.
  • На сложную мебель - по присланным вами эскизам, либо по предоставленным чертежам, лекалам.
2. Цена и качество

2. Цена и качество

Наша цена на продажу и распил ДСП одна из лучших в Москве, Московской области - при заказе из имеющихся в наличии листов ЛДСП. На ваш выбор ЛДСП: Egger (Австрия), Kronostar (Швейцария-Россия).

На странице цен указана цена распила с учетом стоимости материала ЛДСП.
3. Точность нашего оборудования

3. Точность нашего оборудования

  • Ни для кого не секрет что качество любой мебели зависит от точности распила дсп.
  • Невозможно собрать качественную вещь из сколотых деталей и неправильной геометрии. 
Наше оборудование позволяет с уверенностью утверждать, что качество распила дсп соответствует самому высокому уровню!
4. Аргументы нашего успеха

4. Аргументы нашего успеха

  • Профессионализм наших рабочих.
  • Современное оборудование.
  • Конкурентоспособные цены.

Отзывы и предложения об организации и работе компании можно оставить по телефону, указанному ниже:

Продольный распил

Продольный распилДревесина – это самый прекрасный материал для строительства, созданный природой. В то же время он является не только самым красивым, но и самым капризным материалом. В различных искусственных материалах структура является однородной, а в древесине – неоднородной, что является отличительной чертой данного материала. При работе с древесиной к ее неоднородности следует привыкнуть и научиться работать с ней.

Так как древесина состоит из огромного количества волокон, расположенных вертикально, и намного меньшего количества, расположенных горизонтально, нужно научиться продумывать распиловку древесины для качественной обработки.

Если распил проводится вдоль волокон, то его называют продольным. При этом виде распила энергии расходуется значительно больше и инструмент нагревается значительно раньше, чем при поперечном распиле. Однако все это компенсируется тем, что поверхность древесины при продольном распиле получается гладкой, в то время как при поперечном она шероховатая и иногда расщепляется (образуются сколы).

Особенности продольного распила

По сути, продольный распил похож на раскол колодок топором, когда лезвие-клин раздвигает волокна, склеенные лигнином, и облегает дальнейшее расщепление. При продольном распиле древесины или ДСП машинной обработкой режущая поверхность инструмента также разрывает лигнин, а затем режущими движениями разрезает волокна. При продольном распиле вероятность сколов становится минимальной.

Нередко при проведении продольного распила выявляется внутреннее напряжение в доске, которое вызывается неравномерной усушкой волокон. Волокна при этом могут сжиматься либо растягиваться, ужимаются окружающими волокнами и в таком состоянии могут находиться до тех пор, пока не будет произведен продольный распил ДСП или дерева.

При проведении продольного распила имеется одна существенная проблема – края распиленной доски часто смыкаются. Однако этого довольно просто избежать. Нужно не использовать для продольного распила доски, в которых неравномерно распределены годовые кольца, внешний вид которых свидетельствует о том, что они неправильно сушились. Не годятся для продольного распила и доски с трещинами на поверхности.

При проведении продольного распила стоит выпиливать заготовки с запасом на высвобождение внутреннего напряжения, что позволит в дальнейшем с помощью строгания и выпиливания, удалить дефекты. Не стоит забывать и том, что диски, используемые в распиле, должны быть острыми и чистыми, желательно новыми.

 



Отправить



Отправить